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Rezept: Weiße Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWeißer Spargel - küchenfertig vorbereitet 
7 dlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Sauerampfer - fein gehackt nicht uviel nehmen! 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Spargelspitzen auf 4 cm kürzen. Die Spargelreste klein schneiden. Beides in der Gemüsebrühe garen. Spargelspitzen herausfischen und auf die Seite stellen.

Die zerkleinerten Spargel samt Kochflüssigkeit pürieren und durch ein Spitzsieb streichen.

Avocado halbieren und entkernen. Avocadofleisch herausschaben und mit einem Teil der Spargelsuppe pürieren. Zusammen mit der restlichen Suppe wieder in den Topf geben, aufkochen. Zitronensaft und Doppelrahm unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer (nicht zuviel nehmen!) und Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Weiße Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zitronensaft


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