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Rezept: Weißer Bohnensalat mit Thunfisch

Bild: Weisser Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 Thymianzweig 
2 Salbeiblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
400 gganz frisches Thunfischfilet 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
etwasRotweinessig 
etwaskalt gepresstes - Olivenöl 
2 ELglatte Petersilie, - feingeschnitten 
grobes Salz, Salz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und Knoblauch weich kochen. Abgießen und auskühlen lassen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren.

Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in schräge Stücke schneiden.

Den Thunfisch würfeln und in Olivenöl rundherum ganz kurz braun braten. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebel in derselben Pfanne mit Öl und etwas Zucker kurz bräunen.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, evtl. mit etwas Kochflüssigkeit verlängern. Tomaten, Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.

Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann Rucola, Petersilie und Thunfisch untermengen und servieren.


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(*) Für diese Version von Weißer Bohnensalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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