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Rezept: Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen

Bild: Weisses Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.41 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 TLÖlca. 0.02 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 gSahneca. 1.09 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Kerbelblättchen für die Deko 

Zubereitung:

Backofen auf 50 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen.

Mehl, Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und die Hälfte der geschmolzenen Butter (ca. 30 g) mit dem Schneebesen glatt rühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen in je 1 TL Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und quer in ganz feine Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen im Ofen warm halten.

Kohlrabi schälen, grob würfeln und in der übrigen geschmolzenen Butter (ca. 30 g) unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten.

Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.

Die Kohlrabisuppe mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Cayenne- pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Pfannkuchenstreifen auf die Kohlrabisuppe geben und nach Belieben mit Kerbelblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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