Rezept: Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Kerbelblättchen für die Deko |
Zubereitung:
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und die Hälfte der geschmolzenen Butter (ca. 30 g) mit dem Schneebesen glatt rühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen in je 1 TL Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und quer in ganz feine Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen im Ofen warm halten.
Kohlrabi schälen, grob würfeln und in der übrigen geschmolzenen Butter (ca. 30 g) unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
Die Kohlrabisuppe mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Cayenne- pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pfannkuchenstreifen auf die Kohlrabisuppe geben und nach Belieben mit Kerbelblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in |