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Rezept: Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße

Bild: Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenbrüste (mit - Knochen) 
1 Stückfrischer Ingwer 
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLReisweinca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Sosse
1 ELBohnenkäse 
2 TLErdnussbutter 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLdunkle Sojasoßeca. 0.02 €
1 TLChiliöl 
etwasWasser 

Zubereitung:

Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Hitze abstellen und Geflügel im geschlossenen Topf erkalten lassen. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Hähnchenstücke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.

Geschälte Möhren in dünne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stücke teilen. Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren. Erdnussbutter-Soße mischen.

Hähnchen mit dem Gemüse mischen und mit der Soße kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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