Rezept: Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
SCHNITTLAUCHÖL | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Tasse(n) | Bestes Olivenöl | ca. 0.80 € |
SUPPE | ||
1 kg | Weiße Zwiebeln | ca. 0.98 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein; trocken | ca. 0.25 € |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Weißweinessig | ca. 0.01 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
125 g | Parmesan am Stück | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Schnittlauchöl:
Eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser bereitstellen. Schnittlauch in einer Kasserolle in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren und in ein Sieb abgießen, dann sofort in das Eiswasser geben. Herausnehmen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocknen. Schnittlauch zerkleinern und in einem Mixer mit dem Öl glattpürieren, in eine kleine Schüssel geben. Öl für mindestens 8 Stunden und bis zu 24 Stunden abgedeckt kalt stellen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schale geben, dabei die Reste gut ausdrücken.
Suppe:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Brühe und Wein zum Kochen bringen. Schaum abnehmen, dann den Thymian zugeben und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind (45-50 Minuten ). 10 Minuten abkühlen lassen.
Suppe mit der Butter portionsweise im Mixer glattpürieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Langsam unter Rühren erwärmen, bis die Suppe durch und durch heiß ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), |