Rezept: Weißkäse mit Waldbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quark mit Zucker glattrühren. Eiweiß mit Zitronenschale und Vanillezucker steifschlagen. Die steifgeschlagene Sahne und das steifgeschlagene Eiweiß unter den Quark ziehen. Masse in ein mit einem Tuch ausgeschlagenes Sieb füllen. Vier Stunden lang im Kühlschrank abtropfen lassen.
Zum Servieren:
Mit einem EL "Nocken" abstechen, mit Beeren anrichten und mit einer Fruchtsoße dekorieren. (Beeren und Fruchtsoße sind in den Zutaten nicht angegeben worden!) http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 0/07/31/index.html
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die |