Rezept: Weißkohl als Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | bis 1 1/4 kg Weißkohl | |
60 g | Räucherspeck oder - Schweinefett | ca. 0.60 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
etwas | Wasser oder Brühe | |
1 | gestr. Teelöffel Kümmel | |
1 | großen säuerlichen Apfel | ca. 0.87 € |
2 EL | Essig oder Zitronensaft - (auch Weißwein) |
Zubereitung:
Die äußeren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heißen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen. Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weißwein) abschmecken.
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