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Rezept: Weißkohl als Gemüse

Bild: Weisskohl als Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 bis 1 1/4 kg Weißkohl 
60 gRäucherspeck oder - Schweinefettca. 0.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
20 gMehlca. 0.01 €
etwasWasser oder Brühe 
1 gestr. Teelöffel Kümmel 
1 großen säuerlichen Apfelca. 0.87 €
2 ELEssig oder Zitronensaft - (auch Weißwein) 

Zubereitung:

Die äußeren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heißen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen. Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weißwein) abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl als Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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