Rezept: Weißkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Kopf | Weißkohl | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.
Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.
Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen.
Dazu knuspriges Baguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Apfelkrümelchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.54 € Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten |