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Rezept: Weißkohlsuppe mit Meerrettich

Bild: Weißkohlsuppe mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkohlca. 0.74 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lBrühe {Instant) 
1 TLMeerrettich, evtl. mehr (a. - d. Glas) 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELKartoffelpüreeflocken, - evtl. mehr 
100 gKasseleraufschnitt (in - Streifen) 
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weißkohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Topf 10 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.

Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugießen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.

Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weißkohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Weißkohlsuppe mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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