Rezept: Weißkohlsuppe mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Brühe {Instant) | |
1 TL | Meerrettich, evtl. mehr (a. - d. Glas) | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Kartoffelpüreeflocken, - evtl. mehr | |
100 g | Kasseleraufschnitt (in - Streifen) | |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weißkohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Topf 10 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugießen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.
Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weißkohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.
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