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Rezept: Weißkohlsuppe mit Meerrettich

Bild: Weißkohlsuppe mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lBrühe {Instant) 
1 TLMeerrettich, evtl. mehr (a. - d. Glas) 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELKartoffelpüreeflocken, - evtl. mehr 
100 gKasseleraufschnitt (in - Streifen) 
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weißkohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Topf 10 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.

Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugießen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.

Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weißkohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsuppe mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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