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Rezept: Weißkohlsuppe überbacken

Bild: Weisskohlsuppe überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißkohlca. 0.75 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Markenbutter 
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen, von Strunk und breiten Rippen befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsestreifen darin kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und Kümmel zugeben. Die Suppe zehn bis fünfzehn Minuten köcheln. Mit Weißwein und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und in Dreiecke schneiden. Die Suppe in feuerfeste Suppentöpfchen füllen, Brot darauflegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 oC den Käse schmelzen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlsuppe überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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