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Rezept: Weißkraut als Beilage zu Spanferkelbraten

Bild: Weisskraut als Beilage zu Spanferkelbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Würfelzuckerca. 0.01 €
0.1 lWasserca. 0.00 €
2 Weinessig 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
280 gin Scheiben geschnittene - Zwiebeln 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
400 gin Streifen geschnittenes - Weißkraut 
0.1 lWeißwein - trockenca. 0.36 €
etwasGeflügelbrühe - (Instant) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen und goldbraun karamellisieren lassen. 2. Mit Essig ablöschen und das Schweineschmalz dazugeben. 3. Die Zwiebelscheiben zugeben und andünsten, bis sie hellbraune Farbe angenommen haben. 4. Den gehackten Knoblauch und die Weißkrautstreifen zugeben und unterrühren. Den Weißwein und etwas Geflügelbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkraut als Beilage zu Spanferkelbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Würfelzucker


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