Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizen-, Roggenhefemischbrot

Bild: Weizen-, Roggenhefemischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
300 gRoggenvollkornmehlca. 0.41 €
21 gBackhefe - frischca. 0.08 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
375 mlWasserca. 0.00 €

als Körneranteil
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
1 ELLeinsamenkörnerca. 0.05 €

Programm: normal

Bräunung: dunkel

Zubereitung:

Flüssigkeiten in Backgerät einfüllen, dann Hefe, Salz, Zucker. Nach 40 Minuten bei Ertönen des Signals Sesam und Leinsamen hinzugeben.

Diese Zutaten ergeben ein Brot von 875g.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weizen-, Roggenhefemischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Backmaschine Brot Hefeteig P1 Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   


Mehr Info: