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Rezept: Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)

Bild: Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gMürbteig 
300 gButterca. 2.99 €
175 gZuckerca. 0.26 €
9 Eigelbca. 0.76 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.16 €
300 Mandeln; gerieben 
225 gMehlca. 0.33 €
9 Eiweißca. 0.76 €
200 gZuckerca. 0.30 €
300 gSchokolade; gerieben 
800 gKirschen; ohne Stein 
Puderzuckerca. 0.17 €

Geschrieben von H. Riedl

Zubereitung:

Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.

Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darübergeben, glattstreichen.

Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.

Abgekühlt mit Puderzucker besieben.


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(*) Die Zubereitung von Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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