Rezept: Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Mürbteig | |
300 g | Butter | ca. 2.99 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
9 | Eigelb | ca. 0.76 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
300 | Mandeln; gerieben | |
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
9 | Eiweiß | ca. 0.76 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
300 g | Schokolade; gerieben | |
800 g | Kirschen; ohne Stein | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Geschrieben von H. Riedl |
Zubereitung:
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darübergeben, glattstreichen.
Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.
Abgekühlt mit Puderzucker besieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein |