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Rezept: Welfenspeise

Bild: Welfenspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pudding
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Weinschaum
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote, Milch, Zucker und Salz in einem Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke in wenig Milch oder Wasser auflösen und unter Rühren zur Vanillemilch geben, nochmals aufkochen lassen.

Vom Feuer nehmen, die Vanilleschote entfernen und das geschlagene Eiweiß unterheben.
In Portionenschalen anrichten und auskühlen lassen.

Für den Weinschaum Eigelb, Zucker, Wein, Zitronensaft und aufgelöste Speisestärke verrühren. Die Schüssel in das heiße Wasserbad stellen, vor dem Siedepunkt bringen und mit dem
Handrührgerät oder dem Schneebesen aufschlagen, bis die Creme schaumig ist. Die Schüssel immer wieder aus dem Wasserbad nehmen, damit die Creme nicht zu heiß wird.

Dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme etwas abgekühlt ist.
Auf die gut ausgekühlte Vanillemasse in den Schalen anrichten.


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(*) Für diese Version von Welfenspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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