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Rezept: Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel

Bild: Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWelsfilet ohne Haut; bis 1/ - 3 mehrca. 0.00 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
Öl - zum Backen 

FÜR DAS GRÖSTEL
1 Rote Zwiebel (fein - geschnitten) 
Öl - zum Braten 
Frischer Bärlauch (ohne - Stiel, 2 Hände voll) 
600 gSpeckige Erdäpfeln (gekocht - und geschält) 
1 Prise/n Gemahlener Kümmel 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
In Öl frittierte - Bärlauchblätter 

Zubereitung:

Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie vermischen. Für das Gröstel in einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben und goldgelb braten. Gewaschenen Bärlauch grob schneiden und zu den Kartoffeln geben, kurz mitschwitzen lassen. Einige Tropfen Wasser und Butter zugeben, kurz sautieren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Eier aufschlagen und versprudeln. In einer flachen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Fischfilets in Mehl wälzen, gut abklopfen und durch die versprudelten Eier ziehen. Sofort in die Pfanne legen und beidseitig goldgelb backen. Danach herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Gröstel auf Tellern anrichten, das Welsfilet darauf legen, mit frittierten Bärlauchblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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