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Rezept: Westküsten-Torte

Bild: Westküsten-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

250 gTk-Shrimps 
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 BundDill (bis 1 1/2)ca. 0.99 €
3 Dose(n)Thunfisch - (Abtropfgewicht je 150 g)ca. 2.52 €
500 gSalatmayonaise 
300 gJoghurtca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
6 Eier, hart gekochtca. 1.54 €
1 Kasten-Weißbrot (ca. 500 g) 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
10 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt mischen.

Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weißbrot auf eine Längseite legen, in 6 gleichmäßige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

2 Weißbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.

Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und Tomatenhälften garnieren.

1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.


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(*) Die Zubereitung von Westküsten-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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