Rezept: White Soda Bread - Weißbrot
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Laib:
4 Tasse(n) | Mehl (450er) | |
1 TL | Speisesoda | ca. 0.06 € |
1 TL | Weinstein | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Zucker (extra - raffiniert) | |
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
House Hotel (Upperlands, - County Londonberry) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.
Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingießen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die Backform geben.
10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.
Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen. Patrick Mclarnon bäckt dieses super-einfache Weißbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur, dass es fast obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen |