Rezept: Wickel-Nuss-Ring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Prise Rumaroma | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
175 g | Butter - kalt | ca. 1.74 € |
150 g | Nüsse - gerieben | ca. 2.99 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
1 Spur | Zimt | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
Zubereitung:
Vom "Mehl" bis "kalte Butter" einen glatten Teig arbeiten und 60 Minuten kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin, Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2 Eiweißen unterziehen. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit Eiweiß bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig in Abständen von ca. 5 cm gleichmäßig einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175GradC in 50-60 Minuten goldgelb backen.
Für die Glasur 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 El. Wasser und 5 Tropfen Rum-Aroma verrühren und über den Nuss-Ring streichen.
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