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Rezept: Wiener Kaffee

Bild: Wiener Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Ohne Alkohol
100 gSchokoladeca. 0.59 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
550 mlstarker Kaffeeca. 9.60 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zum Servieren
Zimtca. 0.11 €
Kakao 

Zubereitung:

Die Schokolade langsam in einem Topf schmelzen. Die Milch einrühren. Den Kaffee in kleinen Portionen einrühren und schaumig schlagen. Warm halten. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Den Kaffee in vier vorgewärmte Tassen füllen und die Sahne darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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