Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wiener Souffle

Bild: Wiener Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
5 Eierca. 1.28 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gButterca. 0.72 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen.

4/5 der Butter zerlassen, abkühlen lassen und unter die Eiermasse ziehen. Alles Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine feuerfeste Form am Boden fetten und den Teig hineingießen. Im auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-30 Minuten backen.

Heiss stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 24 g Fett, 57 g Kohlehydrate, 2193 Kjoule, 524 Kcal.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   


Mehr Info: