Rezept: Wild mit Malanser Rotweinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rehrückenfilet am Stück | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Tomatenpüree - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 dl | Wildfond; oder leichte - Fleischbouillon | |
2 dl | Rotwein; z.B. Malanser | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit Fond und Wein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen. Thymian entfernen. Rahm zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Das Filet in der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut 30 Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17 Minuten fertig garen.
Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Reh-rücken schräg in dünne Tranchen aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rotweinschaum überziehen.
Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken werden.
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