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Rezept: Wildbarschfilet auf Berliner Dillgurke

Bild: Wildbarschfilet auf Berliner Dillgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFreilandgurke 
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundDill, fein geschnittenca. 0.99 €
400 gWildbarschfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

(Berlin) Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausstreichen. Dann die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte und Speck fein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Speckwürfel darin anschwitzen. Die Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Sahne zugeben und diese im offenen Topf auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den fein geschnittenen Dill untermischen.

Den Wildbarsch von allen Gräten befreien, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl die Filets von beiden Seiten 2 Minuten braten.

Die Fischfilets auf den Schmorgurken anrichten. Dazu kleine Butterkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildbarschfilet auf Berliner Dillgurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Berlin Deutsch Fisch Gurke Hauptspeise


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