Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildbrühe mit Preiselbeersahne

Bild: Wildbrühe mit Preiselbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELEingelegte Preiselbeeren 
1 kgWildknochen 
1 BundSuppengemüse 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLWacholderbeerenca. 0.37 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
2 EL(-3) Portwein - ca.ca. 0.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen.

2. Die gewürzte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle umfüllen,Tupfen auf einen kältebeständigen Teller oder auf eine Platte spritzen. Mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

3. Die Wildknochen und zusammen mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben.

4. Das Suppengemüse putzen,waschen und grob zerteilen. Zusammen mit 2 Tl Salz,den Lorbeerblättern,Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Topf geben.Aufkochen,dann etwa 2Stunden leicht köcheln lassen.

5. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen.Bei starker Hitze eventuell noch etwas einkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Portwein abschmecken, die Sahnetupfen daraufgeben.Schnittlauch auf streuen.

Zum Einfrieren Die Wildbrühe können Sie problemlos einfrieren; kochen Sie deshalb gleich eine grössere Menge. Die fertige Brühe abkühlen lassen und portionsweise in Gefrierdosen abfüllen.Sie hält sich etwa ein Jahr.

TIP Wildbrühe gibt es auch fertig zu kaufen Wenn es ihnen zu zeitaufwendig oder zu umständlich ist,selbst eine Brühe aus Wildknochen zu kochen, können Sie auch auf Fertigprodukte zurückgreifen. Seit einiger Zeit gibt es Wildfond im Glas zu kaufen. Sie finden den Fond nicht nur im Feinkostladen,sondern auch im gewöhnlichen Superrmarkt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildbrühe mit Preiselbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   
KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   


Mehr Info: