Rezept: Wildbrühe mit Preiselbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Personen | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Eingelegte Preiselbeeren | |
1 kg | Wildknochen | |
1 Bund | Suppengemüse | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.34 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 EL | (-3) Portwein - ca. | ca. 0.20 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen.
2. Die gewürzte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle umfüllen,Tupfen auf einen kältebeständigen Teller oder auf eine Platte spritzen. Mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
3. Die Wildknochen und zusammen mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben.
4. Das Suppengemüse putzen,waschen und grob zerteilen. Zusammen mit 2 Tl Salz,den Lorbeerblättern,Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Topf geben.Aufkochen,dann etwa 2Stunden leicht köcheln lassen.
5. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen.Bei starker Hitze eventuell noch etwas einkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Portwein abschmecken, die Sahnetupfen daraufgeben.Schnittlauch auf streuen.
Zum Einfrieren Die Wildbrühe können Sie problemlos einfrieren; kochen Sie deshalb gleich eine grössere Menge. Die fertige Brühe abkühlen lassen und portionsweise in Gefrierdosen abfüllen.Sie hält sich etwa ein Jahr.
TIP Wildbrühe gibt es auch fertig zu kaufen Wenn es ihnen zu zeitaufwendig oder zu umständlich ist,selbst eine Brühe aus Wildknochen zu kochen, können Sie auch auf Fertigprodukte zurückgreifen. Seit einiger Zeit gibt es Wildfond im Glas zu kaufen. Sie finden den Fond nicht nur im Feinkostladen,sondern auch im gewöhnlichen Superrmarkt.
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