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Rezept: Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling

Bild: Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten Wildente
2 Wildenten 
400 mlBrauner Geflügelfondca. 1.99 €
200 mlRotweinca. 0.26 €

Zutaten Kartoffelpüree
500 gKartoffelnca. 0.66 €
150 gButterca. 1.07 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €

Zutaten Weintrauben
40 Weintrauben, abgezogen 
Rieslingwein, nach Bedarf 

Zubereitung:

Die Wildente in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommt. Dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC) schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen. Anschließend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3 reduzieren.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel abkochen. Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heiße Milch zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem Anrichten in einem Topf andünsten - gleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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