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Rezept: Wilderer Topf

Bild: Wilderer Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

1 Rehblatt 
1 Kaninchen 
2 Stockenten 
3 Ringeltaubenca. 20.97 €
500 gDurchwachsener Räucherspeckca. 4.98 €
1 kgWeißkrautca. 2.99 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
8 Zwiebelnca. 1.06 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
6 Weiße Rüben 
6 Karottenca. 0.52 €
4 Petersilienwurzeln 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
750 gRote Kidneybohnen aus der - Doseca. 1.39 €
0.75 lTrockener Weißweinca. 2.54 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
8 Rote Chilisca. 1.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rehblatt am Gelenk durchtrennen, die Enten vierteln, die Tauben halbieren, das Kaninchen in Portionen teilen und den Speck in Scheiben schneiden. Alles hintereinander mit Öl anbraten und zur Seite stellen. Die Zwiebeln grob hacken, den Lauch und den Sellerie in Scheiben schneiden, die Karotten, die Petersielienwurzeln, die Kartoffeln und die Rüben putzen, das Kraut und die Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse, bis auf das Kraut, die Kartoffeln und die Paprika, über einem Holzfeuer im Kessel anbraten. Dann die Rüben und das Kraut dazugeben, gut vermischen, salzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Den Kessel vom Feuer nehmen, die Fleischstücke gut salzen, auf das Gemüse schichten, die Kräuter, die Lorbeerblätter und die Chilis dazulegen und zugedeckt eine halbe Stunde über dem Feuer dünsten. Den Speck und die Kartoffeln hinzugeben und eine weitere Stunde fertig garen. Für die letzten 20 Minuten die Paprikastreifen hineinlegen und die Kräuter wieder herausnehmen. Die Fleischstücke auf Teller verteilen, die roten Bohnen mit dem Gemüse vermischen. Dazu Holzofenbrot servieren und einen Dornfelder trinken.


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(*) Die Zubereitung von Wilderer Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tauben  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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