Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hände Wildgemüse oder bis - 1/3 mehr .B. junge Brennessel 
Giersch, Breitwegerich, - Gänseblümchen, Löwen ahn, Lungenkraut, 
etwasVogelmiere, weiße - Taubnessel, Bärlauch 

Zum Würzen
Gundermann, Kerbel, Schaf- - garbe, Wiesenschaumkraut 
Sauerampfer 

Außerdem
0.25 lSehr guter Essig; (evtl. - - auch ital. Balsamessig) 
2 ELStärke; (Maizena od.ä.)ca. 0.03 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2.5 ELOlivenölca. 0.19 €

Zubereitung:

Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren.

Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.


Die genannten Kräuter stellen nur eine Auswahl dar - Taubnessel, Vogelmiere, Gundermann, Kerbel, Schafgarbe, Wiesenschaumkraut und andere lassen sich ebenso verarbeiten.

Nachdem drei "Handvoll" meiner Frau einer "Handvoll" meinerseits entsprechen, habe ich mich für den Becher als neutralere Maßeinheit entschieden ...


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Speisestärke  *   Vogelmiere  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Frisch Gemüse Giersch Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Pikantes Ebereschen-ChutneyPikantes Ebereschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.64 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser)   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   


Mehr Info: