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Rezept: Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce

Bild: Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildhendlbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
Olivenöl - zum Braten 
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €

KRENOBERSSAUCE
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
50 gGerissener Kren; ca.ca. 0.40 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

POLENTAMONDE
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
100 gPolentagrießca. 0.30 €
etwas Gehackter Knoblauch 
etwas gehackte Petersilie 

FISOLEN
250 gFisolen 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Hühnerbrüste vorsichtig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin in Olivenöl für einige Stunden marinieren. Die marinierten Hühnerbrüste in den Nüssen wälzen. In einer Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig bei eher geringer Hitze langsam braten.

Für die Sauce:

Butter mit Mehl leicht anschwitzen, mit Milch aufgießen, alles gut verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Kren abschmecken. Vor dem Servieren mit leicht aufgeschlagenem Schlagobers verfeinern.

Für die Polentamonde:

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Polenta einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und abkühlen lassen. Aus der Polentamasse Halbmonde ausstechen und diese beidseitig in Olivenöl anbraten. Erst ganz zum Schluss gehackten Knoblauch und Petersilie beifügen.

Für das Fisolengemüse:

Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, danach mit Eiswasser abschrecken. 6-8 Stück (je nach Stärke) mit Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden. Vor dem Servieren in Butter langsam erwärmen.

Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce mit Polentamonden und Fisolen dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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