Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen

Bild: Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 ggemischte Wildkräuter nach - Angebot  
80 mlSahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 Scheibe(n)Räucherlachs, groß 
essbare Blüten der Saison 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben und kurz mitdünsten.

Gemüsebrühe und Milch angießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer bis geringer Hitze 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, danach sollten die Kartoffeln weich sein.

Wildkräuter und Blüten fein verlesen. Nur junge Pflanzenteile verwenden. Waschen, trockenschleudern und eventuell klein schneiden. Einige besonders schöne Blätter und Blüten für die Garnitur beiseite legen, die übrigen zur Suppe geben. Eine Minute mitköcheln lassen.

Die Suppe leicht pürieren, Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. * Räucherlachs in schmale Streifen schneiden.

Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Lachsstreifen und den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   


Mehr Info: