Rezept: Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 g | gemischte Wildkräuter nach - Angebot | |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Scheibe(n) | Räucherlachs, groß | |
essbare Blüten der Saison |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe und Milch angießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer bis geringer Hitze 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, danach sollten die Kartoffeln weich sein.
Wildkräuter und Blüten fein verlesen. Nur junge Pflanzenteile verwenden. Waschen, trockenschleudern und eventuell klein schneiden. Einige besonders schöne Blätter und Blüten für die Garnitur beiseite legen, die übrigen zur Suppe geben. Eine Minute mitköcheln lassen.
Die Suppe leicht pürieren, Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. * Räucherlachs in schmale Streifen schneiden.
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Lachsstreifen und den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der |