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Rezept: Wildlachsfilet in Schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl

Bild: Wildlachsfilet in Schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gWildlachsfiletca. 3.44 €
40 gschwarzer Pfeffer - ganzca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Traubenkernöl 

KARTOFFELSALAT
4 gr.Kartoffeln (festkochende)ca. 1.06 €
Zitronensaft 
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gSpeckca. 0.39 €
20 gSchnittlauchca. 0.15 €
Baumnussöl 
Sherryessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumöl 

Zubereitung:

Das Wildlachsfilet einseitig mit dem gestossenen Pfeffer bestreuen, in heißem Traubenkernöl von beiden Seiten anbraten, dann 1/2 Stunde in den 65°C heißen Ofen stellen.

Kartoffeln, Kümmel und Salz in der Schale weich kochen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in Traubenkernöl anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen) und über die Kartoffeln geben. Abschmecken mit Sherryessig, Baumnussöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Kartoffelsalat auf Tellermitte geben, Pfefferlachs darauf setzen und mit dem Basilikumöl umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildlachsfilet in Schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Wildlachs  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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