Rezept: Wildsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hasenbraten - oder Rehbraten | |
100 g | Gebratenes Hähnchen | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
3 | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.48 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Essig | ||
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
1 | Gewürzgurke | |
4 | Cornichons | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zum Anrichten | ||
1 | Kopfsalat | |
100 g | Weiße Trauben | ca. 0.24 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Nüsse - gerieben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.
Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.
Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.
Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.
Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur |