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Rezept: Wildschwein in Blätterteig

Bild: Wildschwein in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildschweinrückenfiletca. 15.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Thymian 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Basilikumca. 0.00 €
1 Prise(n)Wacholder 
2 ELÖlca. 0.03 €

Für die Farce
30 gSpeck - durchwachsen, gehackt 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
1 ELKräuter der Provence - (TK) 
0.5 TLPfeffer - grob geschrotetca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Blätterteig 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. in der gleichen Pfanne feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern vermischen und pikant würzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Wildschwein in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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