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Rezept: Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl

Bild: Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 kgWildschweinbraten aus der - Keule (ohne Knochen)ca. 31.89 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
12 Wacholderbeeren; ca. 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
700 mlRotweinca. 0.90 €
8 ELRotwein-Essig; ca.ca. 0.52 €
1 kl.Bund Suppengrün 
1 Kopf (ca. 1 kg) Rotkohl 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
2 Gewürznelken 
1 gr.Apfel 
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €
3 EL(-4) Dunkler Soßenbinderca. 0.15 €

ZUM GARNIEREN EVENTUELL
Apfelscheibe 
Preiselbeeren 

Zubereitung:

1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblättern in einen großen Gefrierbeutel geben. Wein und 5 EL Essig zugießen. Beutel gut verschließen. 1-2 Tage marinieren, dabei Beutel ab und zu wenden.

2. Gemüse putzen, waschen. Suppengrün würfeln, Kohl in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.

3. Fleisch trockentupfen. Marinade durchsieben. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

4. 20 g Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch anbraten. Suppengrün mit anrösten. Mit 1/8 l Wasser und Hälfte der Marinade ablöschen. Die Lorbeerblätter aus der Marinade zugeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3. 100-120 Minuten braten. Nach und nach übrige Marinade darübergießen.

5. Zwiebel und Kohl in 20 g Butterschmalz andünsten. Mit Apfelsaft und 2 EL Essig ablöschen. 2 Lorbeerblätter, Nelken, Salz und Pfeffer zufügen. Apfel schälen, entkernen, würfeln und zufügen. Kohl ca. 90 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

6. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen und evtl. noch etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Rotkohl und Fleisch anrichten. Nach Belieben mit Apfelscheibe und Preiselbeeren garnieren. Soße extra reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 3 Std.

(Wartezeit 1-2 Tage).


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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