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Rezept: Wildschweinrücken

Bild: Wildschweinrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWildschweinrückenca. 31.89 €
1 Tasse(n)Essigca. 0.06 €
1 Tase Wasser 
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 Lorberblatt 
Nelkeca. 0.05 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
0.5 Tasse(n)Rotwein 
4 ELButterca. 0.48 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
Je 1 Msp gestossene Nelken - und Zimt 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Das küchenfertige Fleisch klopfen und mit dem Messer Karos in die Schwarte einkerben un dmit einer aus Essigwein mit den Gewürzen aufgekochten Beize übergießen und einige Tage ziehen lassen. Dann das Fleischstück mit Fleischbrühe und Rotwein in eine Kasserolle legen und unter häufigen begießen und Wenden auf mittlerer Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Inzwischen in zerlassener Butter das geriebene Schwarzbrot mit Nelken, Zimt und Zucker mischen, den Braten damit bestreichen und 30 Minuten in die heiße Röhre stellen bis sich eine Kruste gebildet hat. Zuletzt aus dem Bratensatz mit Mehl eine Sauce bereiten und zum Braten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zucker - Raffinade


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