Rezept: Wildschweinrücken - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Wildschweinrücken | ca. 31.89 € |
1 Tasse(n) | Essig | ca. 0.06 € |
1.5 Tasse(n) | Rotwein | |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | ganze Nelke | |
1 Msp. | gestossene Nelke | |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Scheibe Schwarzbrot | |
1 Msp. | gestossener Zimt | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für die Beize die Tasse Essig, 1 Tasse Wein, den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt, der ganzen Nelke, den Pfefferkörnern und Salz und Pfeffer zusammengeben und aufkochen. Das Fleisch klopfen, mit dem Messer Karos in die Schwarte einkerben. Mit der aufgekochten Beize übergießen und einige Tage ziehen lassen. Das Fleisch mit der Fleischbrühe und der halben Tasse Rotwein in eine Kasserolle legen und unter häufigem Begießen und Wenden auf nicht zu starkem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. Die Butter zergehen lassen, mit dem geriebenen Schwarzbrot, Nelke, Zimt und Zucker mischen und den Braten damit bestreichen. 30 Minuten ins heiße Rohr stellen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Aus dem Bratsatz mit dem Mehl eine Sauce bereiten und zu dem Braten reichen.
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