Rezept: Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Festfleischiger Kürbis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Himbeeressig | ca. 0.37 € |
7 EL | Walnussöl | ca. 0.75 € |
350 g | Pfifferlinge | ca. 7.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
50 g | Preiselbeeren in Sirup | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
10 | Wacholderbeeren | |
12 | Rosmarinzweige (mit - möglichst hol igen S | |
900 g | Wildschweinrückenfilet | ca. 28.70 € |
36 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
etwas | Feldsalat |
Zubereitung:
Den Kürbis dick schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, behutsam herausnehmen und abtropfen lassen.
Himbeeressig und Nussöl mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Kürbisspalten mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren.
Die Pfifferlinge putzen (am besten trocken mit einer kleinen Bürste). In einer weiten Pfanne bei starker Hitze im heißen Olivenöl etwa eine Minute goldbraun braten. Mit der restlichen Vinaigrette (Salatsauce) ablöschen und durchziehen lassen.
Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Wacholderbeeren leicht andrücken. Rosmarinzweige am Ende leicht anspitzen.
Das Wildschweinrückenfilet in 36 gleich große Stücke ä 25 g schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf jeden Rosmarinspieß 3 Fleischstücke stecken. Die Spieße salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne mit der restlichen Butter und den Wacholderbeeren bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (ca. 8 min).
Die Wildschweinspieße mit dem marinierten Kürbis und den Pfifferlingen anrichten. Die Preiselbeeren und die Petersilie darüber streuen und mit Feldsalat dekorieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene |