Rezept: Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Festfleischiger Kürbis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Himbeeressig | ca. 0.37 € |
7 EL | Walnussöl | ca. 0.75 € |
350 g | Pfifferlinge | ca. 7.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
50 g | Preiselbeeren in Sirup | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
10 | Wacholderbeeren | |
12 | Rosmarinzweige (mit - möglichst hol igen S | |
900 g | Wildschweinrückenfilet | ca. 28.70 € |
36 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
etwas | Feldsalat |
Zubereitung:
Den Kürbis dick schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, behutsam herausnehmen und abtropfen lassen.
Himbeeressig und Nussöl mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Kürbisspalten mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren.
Die Pfifferlinge putzen (am besten trocken mit einer kleinen Bürste). In einer weiten Pfanne bei starker Hitze im heißen Olivenöl etwa eine Minute goldbraun braten. Mit der restlichen Vinaigrette (Salatsauce) ablöschen und durchziehen lassen.
Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Wacholderbeeren leicht andrücken. Rosmarinzweige am Ende leicht anspitzen.
Das Wildschweinrückenfilet in 36 gleich große Stücke ä 25 g schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf jeden Rosmarinspieß 3 Fleischstücke stecken. Die Spieße salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne mit der restlichen Butter und den Wacholderbeeren bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (ca. 8 min).
Die Wildschweinspieße mit dem marinierten Kürbis und den Pfifferlingen anrichten. Die Preiselbeeren und die Petersilie darüber streuen und mit Feldsalat dekorieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite |