Rezept: Winterglitzerpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Winterglitzer Früchte-Tee | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Rumkandis braun (40 g) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst | ca. 0.07 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
0.2 l | Rum 40% | |
0.2 l | Weinbrand 32% | |
0.2 l | Amarettolikör 20% | ca. 0.34 € |
0.5 l | guter Rotwein (Merlot) | |
40 g | brauner Krümelkandis | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Ingwer | |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Nelken gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
6 | Zitronenscheiben - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Früchtetee mit kochendem Wasser aufgießen, den braunen Kandis zum ziehen lassen mit hinein geben. Ziehdauer mindestens 30 Minuten .
Dann den Tee in ein vorgewärmtes Punschgefäss (ca. 2 Liter) geben, auf kleiner Flamme warm halten, den Rumkandis dazu geben, ebenso den Vanillezucker und die Gewürze dazu. Es folgt der Alkohol, zum Schluss den Rotwein in den Punschtopf geben. Heiss halten, aber nicht kochen, denn dabei würden die schönen Aromen verfliegen.
Variante ohne Alkohol:
Den gleichen Punsch kann man auch ohne Alkohol machen. Dann nehme man nur einen Vanillekandis, und statt der anderen hochprozentigen Zutaten einen heißen roten Traubensaft und würzt mit rotem Johannisbeersaft und Ananassaft ab.
Dekorieren mit einer Zitronenspirale.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, |