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Rezept: Winterpunsch

Bild: Winterpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

2 Feigen; (frisch oder - aus der Dose)ca. 0.78 €
80 mlPortweinca. 0.53 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 TLHonigca. 0.10 €
800 mlTraubensaftca. 0.52 €
4 Lange Spieße 

Zubereitung:

Die Feigen der Länge nach halbieren und mit dem Portwein, der Zimtstange, dem Honig und dem Traubensaft in einen Topf geben. Alles etwa fünf Minuten lang auf dem Herd erhitzen.

Anschließend die Zimtstange und die Feigen aus dem Punsch herausnehmen. Den heißen Punsch in vier Grog-Gläser gießen. Jede Feigenhälfte dekorativ auf einen Spieß stecken. In jedes Glas einen Spieß hineinstellen und den Punsch sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Winterpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Portwein - rot  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)


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