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Rezept: Wintersalat mit Käse-Rauten

Bild: Wintersalat mit Käse-Rauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Walnusskerne 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
100 gEingelegter Kürbis - süßsauer 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlMalzbierca. 0.11 €
2 Scheibe Toastbrot 
2 ELButterca. 0.16 €
80 gGeraspelter Hartkäse 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu einem pikanten Dressing rühren. Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.


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(*) Für diese Version von Wintersalat mit Käse-Rauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kräutersalz  *   Malzbier  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnusskerne


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