Rezept: Wintersalat mit Käse-Rauten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Walnusskerne | |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
100 g | Eingelegter Kürbis - süßsauer | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Malzbier | ca. 0.11 € |
2 | Scheibe Toastbrot | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
80 g | Geraspelter Hartkäse | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu einem pikanten Dressing rühren. Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.
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