Rezept: Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
200 g | Hartkäse (z. B. Comté) | |
2 | rohe Kartoffeln | ca. 0.32 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
2 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.32 € |
2 EL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
1 Pack. | TK- Blätterteig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den
Rosenkohl darin einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen
lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit
dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer mischen und Käsewürfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Platten auf einer bemehlten Fläche übereinander legen und dünn
ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben. Rosenkohl in die
Fleischmasse drücken.
Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes abschneiden.
Aus den Resten Schneekristalle schneiden.
Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastete damit
bestreichen. Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm
und kalt.
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