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Rezept: Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig

Bild: Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRosenkohlca. 0.11 €
200 gHartkäse (z. B. Comté) 
2 rohe Kartoffelnca. 0.67 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
1 gr.Eica. 0.17 €
2 TLMajoran - gehäuftca. 0.32 €
2 ELeingelegter grüner Pfefferca. 0.39 €
1 Pack.TK- Blätterteig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den
Rosenkohl darin einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen
lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit
dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer mischen und Käsewürfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Platten auf einer bemehlten Fläche übereinander legen und dünn
ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben. Rosenkohl in die
Fleischmasse drücken.

Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes abschneiden.
Aus den Resten Schneekristalle schneiden.
Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastete damit
bestreichen. Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm
und kalt.


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(*) Die Zubereitung von Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Rosenkohl Terrine Vorspeise


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