Rezept: Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
60 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
45 g | Butter - kalt, in Flöckchen | ca. 0.45 € |
60 g | Parmesankäse; frisch - gerieben | ca. 1.72 € |
ROSMARINVARIANTE | ||
1 TL | Rosmarin, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
OLIVENVARIANTE | ||
1 TL | Schwarze Oliven; feingehackt - gehäuft (x) | |
Victoria Blashford-Snell - Canapes |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Küchenmaschine geben, pulsieren bis zur Bildung eines weichen Teiges.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten runden Ausstecher von 3,5 cm Durchmesser Plätzchen asustechen. Diese mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann etwa 8 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Vor dem Belegen auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten. Oder bis zu 1 Monat im Voraus backen und einfrieren. Dann in gefrorenem Zustand im 200GradC heißen Ofen etwa 3 Minuten knusprig aufbacken.
Varianten: Für Rosmarin- bzw. Oliven-Parmesan-Shortbreads die entsprechenden Zutaten bei der Teigbereitung hinzufügen.
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