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Rezept: Wirsing mit Orangen

Bild: Wirsing mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wirsingkopf - 1 kg 
3 Orangen - o. Haut und Schale in Filets geschnitten 
2 säuerliche Äpfel - geschält, entkernt, in Scheiben geschnittenca. 1.75 €
0.5 lHühnerbrühe - selbstgemachtca. 0.09 €
15 Korianderkörner - gemörsert 
15 Pfefferkörner - gemörsert 
Orangensaft 
Butter - um Andünsten Sal 

Zubereitung:

Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wirsing in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze beigeben. Mit Brühe übergießen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben.

Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.

Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wirsing


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