Rezept: Wirsing mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Wirsingkopf - 1 kg | |
3 | Orangen - o. Haut und Schale in Filets geschnitten | |
2 | säuerliche Äpfel - geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten | ca. 1.75 € |
0.5 l | Hühnerbrühe - selbstgemacht | ca. 0.09 € |
15 | Korianderkörner - gemörsert | |
15 | Pfefferkörner - gemörsert | |
Orangensaft | ||
Butter - um Andünsten Sal |
Zubereitung:
Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wirsing in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze beigeben. Mit Brühe übergießen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben.
Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.
Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.
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