Rezept: Wirsing-Gorgonzola-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Sahnegorgonzola | ca. 3.24 € |
100 g | CrSme fraOche | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Fett für die Form | ||
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Wirsing von den äußeren, unansehnlichen Blättern befreien. Den Kopf achteln, den Strunk entfernen, gut waschen. Portionsweise für jeweils 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der CrSme FraOche mischen. Den Schnittlauch abbrausen, kleinschneiden und hinzufügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Form einfetten. Die Wirsingachtel nebeneinander hinlegen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Käsemischung übergießen. Die Form in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer |