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Rezept: Wirsingguglhupf - Heinz Winkler

Bild: Wirsingguglhupf - Heinz Winkler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Wirsingblätter (evtl. mehr) 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 kl.Sellerieknolle 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter in Salzwasser weich kochen. Karotten, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden, ebenfalls getrennt weich kochen. Die Sahne in einen Topf gießen, würzen und kurz einkochen lassen. Die blanchierten Gemüsewürfel ein wenig in der Sahne mitkochen, anschließend die Petersilie dazugeben und abschmecken. Nun 4 gebutterte Espressotassen mit je 1 Wirsingblatt auslegen. Den Rest des Wirsings in Würfel schneiden und noch zu dem Gemüse geben. Die Masse in die Wirsingblätter einfüllen und zuschlagen. Im Wasserbad erwärmen und schnell servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingguglhupf - Heinz Winkler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zucchini - grün


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