Rezept: Wirsingguglhupf - Heinz Winkler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 gr. | Wirsingblätter (evtl. mehr) | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in Salzwasser weich kochen. Karotten, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden, ebenfalls getrennt weich kochen. Die Sahne in einen Topf gießen, würzen und kurz einkochen lassen. Die blanchierten Gemüsewürfel ein wenig in der Sahne mitkochen, anschließend die Petersilie dazugeben und abschmecken. Nun 4 gebutterte Espressotassen mit je 1 Wirsingblatt auslegen. Den Rest des Wirsings in Würfel schneiden und noch zu dem Gemüse geben. Die Masse in die Wirsingblätter einfüllen und zuschlagen. Im Wasserbad erwärmen und schnell servieren.
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