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Rezept: Wirsing-Lachs-Rouladen

Bild: Wirsing-Lachs-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWirsingca. 2.24 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale - von)ca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 gLachsfiletca. 17.97 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELmilder Senfca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
etwasSoßenbinder 

Zubereitung:

Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen
und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Restlichen Wirsing in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Lachsfilet in vier Stücke teilen und mit Zitronensaft säuern.
Je drei Wirsingblätter überlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der
Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer Würzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches
mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu
Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen und
Rouladen darin 15 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und warm
stellen.

Brühe und Crème fraîche zum Rouladenfond geben, aufkochen und
mit Soßenbinder binden. Soße abschmecken und über die Rouladen geben.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Lachs-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Lachs Wirsing


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