Rezept: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Kümmel (gehackt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Wirsing (ca. 800 g) | |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
40 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
150 g | Kartoffeln, gekochte | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
80 g | Semmelbrösel - circa | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schnittlauch, Kümmel und Paprikapulver Quark mit der Schlagsahne und
dem Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing putzen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren und kalt abschrecken.
Ausdrücken, hacken, trockentupfen.
Speck und Zwiebel fein würfeln, in 20 g Butter oder Margarine auf 2
1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Wirsing, Speck- und
Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln reiben und
zusammen mit dem Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
12 Plätzchen formen und in Semmelbröseln panieren. Öl und restliche
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin
von jeder Seite in 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldgelb braten.
Quark mit Schnittlauch, Kümmel und Paprikapulver garnieren und zu den
Plätzchen servieren.
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