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Rezept: Wirsing-Putenrouladen

Bild: Wirsing-Putenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Größere Wirsingblätter 
Salzca. 0.00 €
4 Dünne Putenschnitzel (je - 100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELPaprikamark 
3 ELÖlca. 0.05 €
150 mlGeflügelfond (Glas)ca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Pack.Stückige Tomaten (370 g EW) 
Zucker 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. Je 2 Blätter leicht überlappend aneinanderlegen.

2. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Wirsingblätter legen und mit 3 H Paprikamark bestreichen. Die Seiten der Blätter über das Fleisch schlagen, zu festen Rouladen aufrollen. Und mit Holzspießchen feststecken.

3. In 2 El Öl rundherum anbraten. Fond zugießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten wenden.

4. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in l El Öl andünsten, l El Paprikamark kurz anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und 5 Minuten offen einkochen.

5. Rouladen herausnehmen und S Minuten ruhenlassen. Den Bratsud zur Tomatensauce gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker abschmecken. Sauce mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit den Rouladen servieren.

Pro Portion: 231 kcal,28 g E, 9 g F, 8 g KH


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Putenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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